Аполлинария святая

Для вышивки бисером наборы купить интернет-магазин предлагает без хлопот и долгих поисков – полистайте наш каталог, и вы непременно найдете нужную вам икону. Икона Аполлинария повествует нам о христианке, прославившейся свои подвижничеством и безоговорочной верой в Иисуса. Всю свою сознательную жизнь она провела в монашеском ските, в молитвах и постах. Господь наградил ее даром целительства, поэтому перед иконой Аполлинария молятся об исцелении от самых страшных болезней.

аполлинария святая

Икона бисером Апполинария выглядит необычайно ярко и празднично, и сможет достойно украсить ваш дом. Такой именной подарок, сделанный с верой в Господа, будет обязательно принят с огромной благодарностью, и преподобная Аполлинария будет оберегать близкого вам человека на всем его жизненном пути.

женская форма древнегреческого имени Апполинарис, происходящего от имени бога Аполлона. Аполлон – сын Зевса в греческой мифологии, бог Солнца, врачеватель и покровитель муз

у Аполлинарии масса достоинств – она очень отзывчива, всегда придет на помощь, с детства мамина помощница. Но ей необходимо, чтобы ее старания были оценены. Она очень обидчива и критику воспринимает болезненно. При этом прекрасно умеет постоять за себя. Ей не просто простить обиду. Своенравна и своевольна. Но лаской от нее можно добиться всего. Ответственна и обязательна, дисциплинированна. Возможно, чрезмерно пунктуальна и требовательна, из-за этого многие считают ее занудой. Особенно достается от ее педантичности домашним. Но она так добродушна и отзывчива, что ей все прощают. Апполинария верный друг для мужа, заботливая и любящая мать. Но прощать Апполинария не умеет.

Святцы Аполлинария была дочерью правителя Греции. У нее было множество поклонников, но девушка твердо решила стать Христовой невестой. Переодевшись в мужскую одежду, она отправилась на поклонение гробу Господню, скрылась от слуг и поселилась в пустыне. Преподобная Аполлинария переносила холод, голод, страдала от насекомых, боялась диких зверей. Она закончила свою жизнь в скиту святого Макария в Египте. Святая Аполлинария прославилась подвижнической жизнью и множеством чудес.

Икона изготовлена дивеевским мастером. Ручная работа. При изготовлении иконы использован чешский бисер, натуральные материалы. Иконы вставлена в деревянную арочную рамку (киот) из сосны.

Преподобная Аполлинария была дочерью Анфимия – правителя греческой империи во времена малолетства Феодосия Младшего. Впоследствии Анфимий стал западноримским императором Прокопием Антемием (467-472). Аполлинария славилась красотой, однако жизнь свою решила посвятить Небесному Жениху.

Дав обет девства, она испросила у родителей дозволение поклониться святым местам Востока и отправилась в Иерусалим. Помолившись у  палестинских святынь, она пошла в Египет. В Александрии Аполлинария посетила храм великомученика Мины, а потом, тайно от слуг, переоделась в мужскую одежду и под именем евнуха Дорофея ушла в пустыню в Скитский монастырь к святому Макарию Великому, где предалась строгому посту, непрестанной молитве и многотрудным делам благочестия. Прошло много лет, и преподобная стяжала дары чудотворений.

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 Сб: с 12:00 до 17:00 Вc - Выходной.

Так же по предварительной договорённости мы примем Вас в любое удобное для вас время.

Преподобная Аполлинария прославилась подвижнической жизнью и беззаветной любовью к Богу. Оставив богатство и благополучие, святая в мужской одежде удалилась в скитский монастырь, где, предаваясь духовым подвигам, подвизалась до самой кончины. Уже при жизни она удостоилась от Господа дара исцеления. Молитва перед иконой Святой Аполлинарии поможет в укреплении веры, развитии смирения и силы духа. К ее помощи также можно обращаться в случае болезни.

Моли Бога о мне, святая угодниче, преподобная Божия Аполлинарие, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

Тропарь:

В тебе, мати, известно спасеся еже по образу: приимши бо крест, последовала еси Христу, и деющи учила еси презирати убо плоть: преходит бо, прилежати же о души, вещи бессмертней. Темже и со Ангелы срадуется, преподобная Аполлинарие, дух твой.

Теги: аполлинария, святая,